您现在de位zhi:首ye > 学校beibei游戏中心登陆 > 决胜扫黑除恶收guan年
决胜扫黑除恶收guan年
商丘中等beibei游戏中心登陆学校 2018级xin生jin行xiao防安quan疏san演练
发布时间:2018-09-12        浏览次数:2637        返回列表
 商丘中等beibei游戏中心登陆学校
2018级xin生jin行xiao防安quan疏san演练
   
    wei了qiang化安quan意识,提升安quan素养,shi2018级xin生掌woxiao防自hu自救常识,提高xiao防应急逃生能力,9月11日下午,在党委委员、fu校长cui风雷de指挥下,我校联合jun训教guan组zhi2018级xin生开zhan了xiao防知识讲座、应急疏san演练jixiao防实jian演练等一系列活动。

    下午3点20分,xiao防知识讲座在学校教学楼前拉开了序mu。ben次讲座从duo个ceng面讲述了xiao防安quan知识,介shao了家ting和学校中用dian防火de注意shi项、火灾现场de自救和逃生yao诀、以ji灭火器de种类和shi用方fa等xiao防常识,shiquan体学生明白了怎样预防、杜绝火灾,掌wo科学逃生de方fa。


    讲座jie束后quan体学生回到寝室,sui着演练警报de响起,在烟雾和警报声中,教学楼各个楼梯口fu责ren马上引导学生迅su疏san,学生沿着预定de疏san路线快su前jin,有序地撤离。仅仅2分钟38秒时间,quan体学生就有序qie快su地撤离到了安quan地点。

    学生应急疏san集中到教学楼前,保卫科长王洪章对学生xiao防应急疏san演练jin行了点评,并对学生在各种情kuang下de安quanjin行布zhi、qiang调,sui后,同jun训教guan一起对quan体学生指导与演示了日常xiao防器材deshi用方fa,并请部分学生参与了现场灭火de实jian操zuo。






    ben次xiao防演练不仅从理论上puji了xiao防知识,更通过真蔰ei“火情”萴ao窝低礿ian了防火器械de操zuo,shi同学们对逃生与应对火灾有了更深入了jie,提高了2018级xin生dexiao防安quan意识,wei校园生活安quan提供了保障。

文章供稿:王洪章
zhaopianshe像:王朝yang
ben期bian辑:马   闯
责任bian辑:马   闯
商丘中zhuan保卫科
2018年9月11日