nin现在的位置:首页 > 学校贝贝游戏中心登陆 > 教学huo动
教学huo动
深hua课堂教学改革,chun进教学工作规范—— 商丘中专教务科组织开展常规教学huo动检cha
发布shi间:2019-10-29        浏览次数:608        返回列表
 深hua课堂教学改革,chun进教学工作规范——
商丘中专教务科组织开展常规教学huo动检cha
    为进一步深hua课堂教学改革,全面chun进教学工作规范hua,10月24日,教务科duiqiu季开学至今的教师教案、作业pi改情kuang进行羢i靋ha。ben次教学常规检cha蕅ie谰萆糖鹬凶ń涛窨菩惺耹ishi施的,主要侧重于教案的数量、教学目的、jiben要求、教学过程几个fang面的检cha。qi中教学目的提倡dui学sheng能力的培养;jiben要求必须shu写干净认真、重难点tu出、有板shu设计、有教学反si;教学过程要做到步骤齐全,qie言之有物。

    教案检cha结果:1、大部分教师备课态度认真,页面整jie、qing楚、美guan,有的huai用bu同颜色的眘hi陑hi出了bu同的narong和需要tu出的地fang,使得备课narong直guan形象,一目了然。2、大部分教师的教案设计du比较规范,结构完整。教学目biao,重、难点,教材分析,教具准备、过程、板shu、反sideng各个籪ang诰茉谧约旱慕贪傅敝忻魅返靥逑殖隼础?、部分教师教学反si写得好,比较全面shi在。4、huai值得一说的shi,部分教师要备bu同nian级的课,备课羕an螅鹠endu能认真dui待,仔细备好每一men、每一节课,体现了dui备课工作的重视。


    pi改作襠ao靋ha结果:1、教师pi改作业次数充足,作业pi改jishi,有详细的pi注、评语。2、各科作业种类齐全,narongshi量。3、教师能认真pi改,有pi改日qi,pi改较规范,使用deng级评价。部分老师huai使用漂亮,你shi最棒的dengdui学sheng表shi鼓li。4、作业中的错wu教师能jishi让学sheng改正,学sheng改错后,教师能jishifupi。pi改作业shidui课堂教学的补充与提高。它dui于指dao学sheng学习,检cha教学效果,发挥着至关重要的作用。tong过作业的pi改,更好地培养学sheng的si维能力,提高学sheng的学习兴趣,进而提高教学质量。老师men除了上课就shi在办公室里埋头备课,pi改作业,sui然老师men每天的工作量很大,但tamen仍然无怨无悔的工作着!



    
     检cha中也发现了一xie需要改进的地fang,归纳出来有yixia两点:1、少数老师教案写得太过简略,mei有按照教案规范的要求shu写。2、教案中缺少板shu设计和教学反si。
  总之,ben次检cha使我menkan到了教学常规工作的重要性和必要性。教案的shu写和作业pi改能够体现教师的教学态度和业务能力,希望老师men今后转变guan念,认真jishi撰写教案、pi改作业,把我men的教育教学工作做得更加出色。

文章供稿:李慧芳
照片she像:李慧芳
benqi编辑:赵汗青
ze任编辑:马  chuang
商丘中专教务科
2019nian10月29日