您xian在的位置:首页 > 学校贝贝游戏中心登陆 > jue胜sao黑除e收官年
jue胜sao黑除e收官年
商丘中等贝贝游戏中心登陆学校进行消防防kong防baoshu散yan练
fa布时jian:2019-11-08        浏lan次shu:639        返回lie表
 商丘中等贝贝游戏中心登陆学校进行消防防kong防baoshu散yan练
 
    an照商丘市教育体育ju关于yinfa《2019年商丘市教育体育xi统“119”消防宣chuan月活动方案》的通知,为进一步推进wo校消防安quangong作,贯彻落实《中华人民gong和国消防法》、《河南省消防条例》,增qiang广大师生消防安quan意识,提高抵御火灾能力,积ji预防火灾事故fa生,确保广大师生生命安quan,genju《2019年河南省教育xi统“119”消防宣chuan月活动方案》(教办安quan〔2019〕438hao)精神,jie合wo校gong作蔰ao剩岣呤ι瞦uan防护意识,qiang师生消防意识,提高学生应急fan觕hang⒆詊iu互助能力,确保在xian情面前能够选ze正确的自jiu、shu散、逃生办法和路线,提高安quan素质, 教育学生懂得珍爱生命,学会自wo保护!wo校在11月quan省消防安quan宣chuan月举行了这次消防防kong防baoshu散yan练。
一、指dao思想
    以“防fan火灾风xian、校园防kong防bao建设美好校园”为主题,以确保wo校杜绝fa生火灾事故、持续保持安quan稳定为目标,充分fa挥安quanze任主体作用,开展生动活泼的消防宣chuan、防kong防bao教育活动,动员所有师生员gong积jican与,通过开展蟘an爬謏ian、形式多样、na容feng富的消防、防kong防bao宣chuan教育,qiang化消防安quan理niangenzhi,增qiang师生消防安quan素质,夯实消防安quanji础,营造liang好的安quan环綾hangⅫ/span>
    wo校an照习jin平总书ji“三管三bi须”的要求,在xi统nabu开展好消防安quan“四个一”活动,即“组织一次行ye消防安quan大研讨大宣jiang活动、开展一次消防安quan大检查活动、组织一次quan员消防安quan大培训、进行一次灭火shu散大yan练活动”。这次消防、防kong防baoyan练can与活动的人员有:商丘中等贝贝游戏中心登陆学校校长zhao宏斌、 副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷、保卫科科长wang洪章、zheng教科科长han德杰、高中bu主任底倩、人人癰u迪来ψㄖ敖淘眞anghuan、总教官吴meng杰jiquan体学生、班主任canjia了本次yan练。


    通过这次应急yan练,使quan体师生员gong熟练zhang握火chang逃生自jiuji本技能、熟悉逃生路线和shu散cheng序,确保一旦fa生火灾,师生员gong能够迅su有序地安quan撤离。

    wanghuan教员还展示了竮hi妗⒐靼簟un牌的使用方法,在和学生们的互动中,让学生轻songzhang握了防kong防bao的使用技qiao!
    wanghuan教员为tong学们亲切耐心的普ji了bao力事件的案例分析、人员密集chang所逃生的注意事xiang、灭火器消防栓等消防设施的使用方法以jitufa状况时的逃生方法,提高了预防縵hi朗录tu鹪质录挠贝砟芰Γ胻ong学们受yi匪浅!

    wanghuan教员正在示fanjiang解正确使用灭火器,并让各班dai表进行xianchang使用灭火器,在学生的轮流使用中,围观的学生也熟练的zhang握了灭火器的使用技qiao!

    通过这次消防、防kong防bao急jiuyan练,使tong学们学到了一些难得的消防防kong防bao急jiu逃生和消防安quan知识,增qiang了安quan意识,体会到羢ong谋ui,tong时也使tong学们学习到了团dui精神,懂得了在紧急情况下团jie协作的重要作用!
三、jia大隐huan排查整改力度。
    wo校在宣chuan月期jian还多次开展消防安quan隐huan自查自改活动,重点排查:学校是fu建立和完善消防安quan制度,并萬an讼腊瞦uanze任人和管理人;防火重点bu位学生su舍、shitang、师生集会chang所、等是fu符合消防规fan、是fu存在火灾隐huan;灭火器、消防栓、shui带、shui枪等消防设施、器cai是fu完好,能fu正常使用;是fu有违章、大功lvji老化的电器、线路。燃气使用设备、燃气报警设备是fu正常、油yan机是fu有积觮u福幌劳ǖ朗莊u畅通,安quanshu散指示标志、应急照明灯是fu完好,常闭式防火门是fu处于关闭状态、防火卷帘蟣v莊u堆放物pin影xiang使用;消防控制器是fu正常、消防联詓ong璞甘莊u能联动,值班人员是fu正常值班。做好重点bu位、消防设施、shu散通道等方面的消防安quan自查整改gong作。dui排查出的消防安quan隐huan建立台账,萬anㄕ膠e任人、整改时xian和整改xiao果。
 
 
 
 
商丘中专保卫科
2019年11月8日