您现zai的weizhi:shou页 > 学xiao贝贝游xi中心登陆 > 德育天地
德育天地
珍爱生ming,远li毒品 ——商丘中deng贝贝游xi中心登陆学xiao开展xiao园毒品预防主题班会
发布时间:2017-12-05        liu览cishu:2582        返huiliebiao
 珍爱生ming,远li毒品
——商丘中deng贝贝游xi中心登陆学xiao开展xiao园毒品预防主题班会
 
    为ren真贯彻落实习近pingzong书记zai会见quan国禁毒工zuo先进集ti和ge人时you关“禁毒工zuo要从qingshao年jiao育zhua起”的zhong要絙u熬瘢凑帐衘iaoti局《商丘市jiao育蟙i硄ingshao年毒品预防jiao育规划》文件要求,bu断提高qingshao年学生的识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品侵xi的能力,我xiao于12yue4日下午di三节,zai各班开展了 “珍爱生ming,远li毒品”主题jiao育班会。
 
    为shi学生进一步了解毒品的xiang关zhi识,明白毒品对ge人、家庭和社会造成的严zhong危害,懂得珍爱生ming,远li毒品,提高自防自护意识,班主任老shi们通guo多胘iao蹇渭u片、视频、班干部演jiangdeng多种形式,xiang细介绍了毒品的种类,毒品的危害,怎样去识别毒品,怎么去防范毒品,让学生深刻领悟了毒品对身心健康的巨da危害,bing了解掌握预防吸毒和拒绝毒品的方法。
 
    通guo这ci主题jiao育活dong,shi学生了解到:吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富;da则引发犯罪、dongyao社会的稳定。更为zhong要的shi,让学生明白了预防吸毒和拒绝毒品的方法,zai感受毒品泛滥的震撼中深受启发和jiao育。同时you力地提高了shi生防毒拒毒的zhi识和能力,进一步强化quanxiaoshi生的法律意识和守法观念。
    禁毒jiao育shi一项长期任务,且意yi深远,应长zhuabu懈,zai以后的工zuo謝iao襵iaojiang继续把禁毒jiao育工zuozhua好zhua实,实现qingshao年毒品预防jiao育与科学文化jiao育、思想道德jiao育、生ming健康jiao育和法治jiao育的you机rong合,进一步降di毒品的社会危害,为营造健康祥和的xiao园huan境da下坚实的基础。


文zhang供gao:孔德宣
照片she像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马闯
商丘中deng贝贝游xi中心登陆学xiao
2017年12yue5日